Состоялся совет Единой лиги ВТБ

Сегодня в Москве состоялся совет Единой лиги ВТБ. После голосования членов совета большинством голосов был принят переход на новый формат определения чемпиона Лиги — «Финал четырех».
Состоялся совет Единой лиги ВТБ
В новом сезоне Единой лиги ВТБ, как и в чемпионате-2016/17, примут участие 13 клубов — состав команд изменений не претерпел.

После голосования членов совета большинством голосов был принят переход на новый формат определения чемпиона Лиги — «Финал четырех», который пройдет с 8 по 10 июня 2018 года.

Восемь лучших команд Лиги будут определены по итогам регулярного сезона, который стартует в октябре 2017 года, а завершится в мае 2018 года. Затем пройдет серия 1/4 плей-офф до трех побед по схеме 1-2-2 (серия начинается на площадке команды с более высоким посевом). Четыре победителя пар сойдутся в «Финале четырех». Чемпион России — 2017/18 и итоговая классификация российских клубов также определятся по результатам «Финала четырех».

На совете Лиги также были приняты изменения в регламент чемпионата-2017/18. Одно из главных нововведений — теперь Лига будет иметь доступ к данным электронных билетных систем клубов.

Кроме того, был представлен новый логотип Лиги.