Баскетбольный «Зенит» стал самостоятельной структурой

Решением совета директоров баскетбольный департамент ФК «Зенит» преобразован в отдельное юридическое лицо ООО «Баскетбольный клуб „Зенит“», которое будет дочерним обществом АО «ФК „Зенит“».
Баскетбольный «Зенит» стал самостоятельной структурой
Генеральным директором баскетбольного клуба стал Игорь Оноков, спортивным директором назначен Андрей Спиридонов, Ольга Антонова стала советником председателя правления ФК «Зенит» по баскетболу — оба функционера работали с командной и тренерским штабом Василия Карасева с момента основания баскетбольного «Зенита». Основной командой БК «Зенит» продолжит управлять главный тренер Василий Карасев.

Главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев — воспитанник ленинградского баскетбола, именно в родном городе многократный призер национальных первенств, чемпионатов мира и Европы начинал свой профессиональный путь. Сегодня под его руководством БК «Зенит», несмотря на свою молодость, по праву завоевывает признательность болельщиков и истинных ценителей отечественного баскетбола.

Баскетбольная команда «Зенит» была основана в 2014 году в структуре футбольного клуба. В дебютном сезоне-2014/15 сине-бело-голубые вышли в плей-офф как в Единой лиге ВТБ, так и в розыгрыше Еврокубка. В сезоне-2015/16 БК «Зенит» завоевал бронзовые медали Единой лиги ВТБ, а домашняя арена команды стала одной из самых заполняемых в России. Сезон-2016/17 стал для команды Василия Карасева еще более успешным, команда завоевала вторую строчку регулярного чемпионата и в полуфинальной серии плей-офф на равных боролась с «Химками» за выход в Евролигу.