Игорь Оноков назначен советником Председателя правления ФК «Зенит» по баскетболу

Решением совета директоров новым руководителем баскетбольной команды «Зенит» назначен Игорь Оноков, он сменил на этом посту Ольгу Антонову, спортивный директор команды Андрей Спиридонов также покинул команду.
Игорь Оноков назначен советником  Председателя правления ФК «Зенит» по баскетболу
Оноков Игорь Викторович родился 28 февраля 1958 года в Ленинграде, в 1986 году закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. Занимался научной деятельностью в Ленинградском центре научно-технической пропаганды, также был научным сотрудником в НИИ телевидения, а затем в Центре специальных информационных исследований в Берлине. С 2002 года назначен почетным консулом Мальты, имеет докторскую степень педагогических наук. Игорь Викторович начал заниматься баскетболом в школьном возрасте, играл за школьные сборные Хабаровска и Приморского края, а с десятого класса  – за сборную Ленинграда. В течение последних 10 лет Оноков входил в исполком РФБ и в настоящий момент возглавляет контрольно-ревизионную комиссию Федерации. Также Игорь Викторович является президентом Фонда развития баскетбола им. В. Кондрашина и А. Белова.
 
Сине-бело-голубые приветствуют Игоря Онокова и желают новых побед баскетбольного «Зенита» на внутренней и европейской аренах.
 
Баскетбольный «Зенит» благодарит Ольгу Антонову и Андрея Спиридонова за работу и желает дальнейших успехов в будущем, ваш профессионализм и полная самоотдача в становлении баскетбольной команды сине-бело-голубых позволила укрепить спортивные традиции Санкт-Петербурга и всего отечественного баскетбола.