Финальный этап Школы баскетбола #SIBURZENIT завершился в Петербурге

В Петербурге успешно завершился финальный этап проекта Школы баскетбола #SIBURZENIT, в котором приняли участие 35 лучших финалистов всего проекта в возрасте 14–16 лет.
Финальный этап Школы баскетбола #SIBURZENIT завершился в Петербурге
Победители прошли в Санкт-Петербурге полноценный профессиональный тренировочный сбор под руководством тренеров структуры БК «Зенит» Младена Манойловича и Олега Акципетрова.

Цели проекта #SIBURZENIT — предоставить молодым талантам возможность прикоснуться к профессиональному спорту и проявить себя на просмотровых сборах юношеской команды сине-бело-голубых.

В рамках финального этапа поимо интенсивных тренировок юные спортсмены познакомились с культурной жизнью Санкт-Петербурга: посетили матчи баскетбольного «Зенита» в плей-офф Единой лиги ВТБ, где пообщались с игроками и тренерами главной команды, увидели большой футбол на новом стадионе «Санкт-Петербург», где пройдут матчи Чемпионата Мира по футболу 2018, и, конечно, побывали на экскурсии по рекам и каналам северной столицы.

Итоги финальных второго сезона проекта Школа баскетбола #SIBURZENIT подвел главный тренер «Зенит» ДЮБЛ Младен Манойлович.

— Прежде всего, я бы отметил изменение в подходе к отбору участников финального этапа. В этом году мы больше опирались не на результаты тренировок, а на итоги тестирования и только потом обращали внимания на тренировку. В прошлом сезоне на отборочном этапе мы проводили три тренировки, а сейчас — только одну тренировку плюс тестирование. Подход стал более научным. Благодаря тестированию, мы уменьшили шанс принятия ошибочного решения.

В проекте Школа баскетбола #SIBURZENIT мы хотели дать шанс большему количеству ребят приобщится к настоящему спорту, надеюсь, с каждым следующим сезоном будет появляться новое поколение талантливых спортсменов.