Василий Карасев: «Жесткая игра соперника только подстегнула нас»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев подвел итоги последнего матча четвертьфиналой серии против «ВЭФ», который завершился со счетом 92:51 в пользу сине-бело-голубых.
Василий Карасев: «Жесткая игра соперника только подстегнула нас»
— Рисунок сегодняшней игры был задан еще в начале матча. Мы повели +9 очков, прилично защищались, забили свои мячи. Затем был небольшой провал, но уже всю оставшуюся игру мы диктовали сопернику свои условия.

— Такое ощущение, что команда сохранила всю свою энергетику на третий матч в серии, чтобы этот настрой перенести в полуфинал.
— Во-первых, это выездная игра, а «ВЭФ» начал играть очень жестко и местами даже грубо. Это лишний раз подстегнуло наших ребят, которые начали играть уже более собранно. Я не скажу, что кто-то экономил эмоции до сих пор. Мы разобрали то, что у нас не получилось в первом матче, немного поменяли защиту, и у нас все получилось.

— Команда функционально уже готова к полуфиналу? Большой перерыв между сериями пойдет «Зениту» на пользу или во вред?
— Нельзя говорить про функциональное состояние, когда до следующей игры еще 20 дней. Сейчас у ребят будет небольшой отдых, потом мы поедем на шестидневные сборы, после которых вернемся и еще на протяжении 4–5 дней будем готовиться к серии. Все в наших руках, главное — не растерять текущую форму и даже сделать ее лучше.