Евгений Валиев: «Мои очки — это результат командного взаимодействия»

Самый результативный игрок «Зенита» в матче против «Автодора» Евгений Валиев поделился своими впечатлениями от самой игры и концовки сезона.
Евгений Валиев: «Мои очки — это результат командного взаимодействия»
— Почему «Зениту» так сложно было в первой половине и что в раздевалке вам сказал тренерский штаб, что вы так легко вышли вперед в третьей четверти?
— В третьей четверти мы начали играть агрессивно в защите, что у нас не получалось в первой половине, и они забивали нам много и из-за трехочковой дуги, и из-под кольца. Во второй половине мы начали играть очень плотно, они перестали попадать «трешки», а мы перехватывали мяч и организовывали быстрые прорывы.

— Как вам было бороться против одного из самых ярких игроков Единой лиги Ника Миннерата?
— Было сложно. Он очень агрессивно идет в поход, и против него трудно устоять. Он набрал 27 очков, показав, что не зря считается одним из лучших игроков лиги.

— Вы сегодня набрали 14 очков, стали самым результативным игроком в команде, причем уже не впервые за сезон отмечаетесь хорошими цифрами в графе «очки». Вы над этим дополнительно работали в течение этого сезона?
— Это все нарабатывается в течение сезона на командных тренировках. Почти все мои очки — это результат командного взаимодействия. Мне просто отдавали мяч, когда я был один под кольцом, и мне надо было просто не промазать. Половина очков здесь команды, а не моя.

— Вы припомните, когда еще на взрослом уровне становились самым результативным в своей команде?
— Если честно, нет. Все-таки набирать очки — задача других наших игроков.

— «Зенит» набрал отличный ход, обыграв «Локомотив», «Химки», заняв второе место в регулярном сезоне. В чем, на ваш взгляд, сила команды?
— В быстрой игре и агрессивной защите. Когда мы защищаемся так, как требует от нас тренер, у нас получается вообще все и приходят победы.

— У «Зенита» в этом сезоне просто потрясающая физическая форма. Вы что-то изменили в командных тренировках?
— Наверное, просто тщательнее занимаемся, слушаем главного тренера и тренера по физической подготовке, и это приносит свои плоды.

— Тяжело играть в таком рваном ритме, в котором сейчас проходит Единая лига ВТБ?
— Да, все-таки перерыв между играми был ощутимый, а без матчей тяжеловато. Тренировки — это немного другое. Возможно, именно поэтому мы начали защищаться только с третьей четверти.