«Зенит» обеспечил себе вторую строчку в турнирной таблице

Предпоследний матч регулярного сезона Единой лиги ВТБ еще имел для «Зенита» турнирное значение. Чтобы окончательно гарантировать себе второе место в турнирной таблице, сине-бело-голубым нужна была еще одна победа.
«Зенит» обеспечил себе вторую строчку в турнирной таблице
«Автодору» же дорога в плей-офф была уже заказана, однако это не должно было расслаблять зенитовцев, ведь отсутствие давления на такую остроатакующую и бегущую команду могло даже помочь ей. С первых минут «автодорожники» начали уверенно доказывать этот тезис, причем пример своим партнерам подавал капитан команды Сергей Быков, реализовавший три броска из-за дуги подряд. Удивительно, что долгое время в тени пребывал главный забивала «автодорожников» Ник Миннерат, однако к концу десятиминутки он сумел выбраться из-под плотной опеки хозяев паркета и помог своей команде завершить ее с ничейным счетом — 25:25.

Перерыв не принес изменений в равный ход игры, и, даже когда команды на какой-то момент свалились на ран-н-ган, никто все равно не мог выйти вперед более чем на две атаки. Такой ход игры не устраивал Василия Карасева, который прибег к помощи тайм-аута. Мгновенного действия минутный перерыв не возымел, но зенитовцы сумели взять себя в руки в защите. Правда, у кольца соперника сине-бело-голубых преследовали старые проблемы — промахи в, казалось бы, стопроцентных ситуациях. Но зенитовская оборона все же принесла свои плоды. Отзащищавшись несколько раз, петербуржцы организовывали быстрые отрывы, которые позволили «Зениту» повести в счете, а первая половина закончилась со счетом 53:47 в пользу сине-бело-голубых.

Интересно, что все очки «Автодора» в первой половине матча набрали четыре игрока, причем Быков после своей серии «трешек» замолк, но разогнались Адамс, Хантер и, конечно, Миннерат. Но к тому, что произошло на паркете в первые три минуты второй четверти, черно-белые оказались явно не готовы. За 150 секунд хозяева совершили невероятный рывок 14:0, забрасывая мячи на любой вкус. Но уже совсем скоро зал притих, глядя на то, как покидает площадку прихрамывающий Сергей Карасев. Форвард «Зенита» был явно расстроен, а четыре с половиной тысячи зрителей, собравшиеся в «Юбилейном», уже, казалось, больше смотрели за пределы площадки, а не на нее, где петербуржцы продолжали громить оппонента. На 26-й минуте матча на табло горели цифры 76:51.

В концовке четверти «Зенит» немного подуспокоился и позволил оппоненту перешагнуть отметку в 10 набранных очков за 10 минут, однако преимущество хозяев по-прежнему было подавляющим — 82:58.

Финальную четверть «Зенит» проводил в относительно экономном режиме, чтобы не напороться на новые ненужные травмы перед плей-офф. У команды снова все валилось из рук в атаке, но и гости нечасто могли пройти оборону сине-бело-голубых. В какой-то момент гости даже подобрались к «Зениту» на расстояние в 11 очков, но времени у них было уже слишком мало. 89:78 — «Зенит» занимает второе место по итогам регулярного сезона Единой лиги ВТБ.