Школа баскетбола «СИБУР — „Зенит“».Отборочный этап проекта в Томске

Очередной отборочный этап проекта #SIBURZENIT, который проводится компанией «СИБУР» совместно с баскетбольной командой «Зенит» для детей в возрасте от 14 до 16 лет, состоялся 19 апреля в Томске в центре подготовки сборных команд Томской области «Юпитер».
Школа баскетбола «СИБУР — „Зенит“».Отборочный этап проекта в Томске
Участниками утренней части отбора, включавшей в себя антропометрическое и психологическое тестирования, а также испытания на баскетбольной площадке, стали около 60 детей. Половина из них смогла пройти во вторую часть отбора, в рамках которой прошла тренировка под руководством наших тренеров, завершившаяся двухсторонними матчами.

Степан Чемеров, участник отбора #SIBURZENIT в Томске:

- Конкуренция на отборе была высокая, все парни выкладываются, молодцы. Всем хочется попасть в пятерку финалистов и поехать в Петербург, и я не исключение. Вопросов и проблем по ходу отбора у меня почти не возникло, потому что я уже принимал участие в #SIBURZENIT в прошлом году. Были новые элементы тестирования, которые вызвали небольшие трудности, но в целом было нормально.

Я живу в Северске, но занимаюсь в СДЮШОР №6 в Томске. Для меня баскетбол на первом месте, и, если бы не учеба, я мог бы тренироваться по три раза в день. Иногда из-за тренировок приходится пропускать занятия в школе, но потом я остаюсь после уроков и отрабатываю то, что пропустил. Конечно, я понимаю, что запускать учебу нельзя, поэтому стараюсь сохранять баланс. Баскетбол на первом месте, но учиться тоже надо.

По итогам отборочного этапа пятеро игроков из Томска окажутся в числе 35 юных баскетболистов, которые в мае отправятся на тренировочный сбор в Санкт-Петербург.