Сергей Карасев: «Бросок с сиреной в конце третьей четверти был очень важен для нас»

Форвард «Зенита» Сергей Карасев прокомментировал итоги встречи, в которой сине-бело-голубые обыграли «Химки» 74:66.
Сергей Карасев: «Бросок с сиреной в конце третьей четверти был очень важен для нас»
— «Химки» для вас получаются любимым «клиентом». Ни одной команде Единой лиги вы не забивали больше 20 очков в обоих матчах, а с этим соперником — 35 и 23.
— Так просто получилось. Мы хорошо настроились на игру, и без помощи ребят, которые внесли неоценимый вклад в победу, я бы не набрал столько очков в обеих играх.

— Для вас имеет значение противостояние с Алексеем Шведом?
— Самое главное, что мы победили. Всегда приятно стать самым результативным игроком, но я всегда говорю, что победа важнее индивидуальной статистики. Мы хотим попасть в Евролигу, и неважно, как мы этого будем добиваться: все забьют по 10, или кто-то один — 30.

— Что случилось в начале третьей четверти, когда вы получили повреждение? С глазом все в порядке?
— Это была рабочая ситуация. Теодорович хотел, видимо, показать, что мяч должен достаться его команде, и случайно попал мне в глаз. Сейчас уже все в порядке.

— После возвращения на площадку вы забили сумасшедшую «трешку» с сиреной. Тогда было ощущение, что вы забьете уже любой бросок?
— Этот бросок был очень важен, потому что «Химки» начали нас догонять, но после него мы получили прилив энергии и сумели довести дело до победы уже в последней четверти.