Карасев против Шведа — схватка № 2

Матч первого круга между «Зенитом» и «Химками» запомнился снайперской дуэлью Карасева и Шведа. 35 очков Сергея оказались весомее 29 баллов Алексея, и питерцы победили подмосковный клуб — 114:110.
Карасев против Шведа — схватка № 2
Сейчас ситуация такова, что в воскресенье в Химках команды разыграют между собой второе место. Стартовые позиции чуть лучше у питерцев. Они обыграли желто-синих в первом круге и имеют на одну победу больше (18 против 17). В гостевой встрече «Зенит» устроит даже поражение в 3 очка. Хозяева же будут уповать на домашние кольца, которые просто обязаны выравнять эту ситуацию.

Привлечь зрителей на трибуны должны не только турнирные интриги, но и ожидание зрелищного баскетбола. Обе команды предпочитают бежать и бросать, а не стучать мячом все время, отведенное на атаку. Быстрый темп, обилие снайперов и ставка на нападение, а не защиту, обусловленная стилем команд, станут залогом результативной игры.

Отдельно будем ждать повторения дуэли Шведа и Карасева. Амбициозный лидер «Химок» постарается взять реванш у молодого визави, чтобы окончательно доказать, что именно он является лучшим российским снайпером турнира.