Василий Карасев: «Дали всем почувствовать игру перед „Локомотивом“»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев поделился своим мнением о матче, в котором его команда уверенно обыграла «Парму» со счетом 101:72
Василий Карасев: «Дали всем почувствовать игру перед „Локомотивом“»
— Главное, что сегодня мы победили. Местами мы показывали хорошую игру в защите и интересное нападение. Понятно, что, когда ты ведешь 20–30 очков, сложно выкладываться на все 100 процентов, как бы мы ни пытались это донести до игроков. Хорошо, что сыграли большой ротацией, дали всем почувствовать игру, потому что следующий матч против «Локомотива» для нас очень важен.

— «Зенит» трижды уступил «Локомотиву» в сезоне. В следующем матче команда должна сыграть по-другому? Что вы будете говорить игрокам перед матчем?

— Самое главное, чтобы у нас был полный состав и мы смогли показать свой баскетбол. У нас травмирован Маркович, сегодня ногу подвернул Карасев. Главной задачей докторов будет подвести их к этой игре, чтобы у нас была хорошая ротация, чтобы мы могли бежать, играть агрессивно на периметре, ведь в позиционной игре мы уступаем «Локомотиву». Если мы сможем навязать свою игру с быстрыми переходами, забьем свои свободные мячи, то нам будет гораздо легче. С Харпером, если все будут в строю, у нас может получиться.

— Сегодня и скамейка, и трибуны эмоционально реагировали на каждое действие Андрея Десятникова. Скажите несколько слов про него.
— На данный момент Андрею нужно играть, получать время на площадке. Он хорошо тренируется, но с учетом наших задач он немного не подходит по уровню, а чтобы прогрессировать, нужно чаще играть. Мы стараемся, чтобы он выступал за вторую команду, да и все видели, что, когда он только вышел, у него немного тряслись руки, но потом он втянулся и начал помогать команде. Главное, чтобы он не останавливался и продолжал работать.