Не удалось повторить успех главной команды

В гости к сине-бело-голубым пожаловал лидер Молодежной лиги ВТБ — молодежка ЦСКА. Зенитовцы не имели в своем активе победы над соперником. Пример главной команды мог вдохновить подопечных Геннадия Щетинина на новые свершения.
Не удалось повторить успех главной команды

Хозяева начали встречу активно. Андрей Десятников на старте матча был главной ударной силой «Зенита». 32-й номер забивал и активно играл на чужом щите. В итоге Андрей за первые пять минут успел набрать «львиную» долю очков команды. Правда, гости старались не отставать и держали минимальный разрыв в счете. А за несколько минут до первого перерыва и вовсе вышли вперед. Первая десятиминутка закончилась в пользу ЦСКА 22:20.

Во второй четверти команды прибавили в агрессии, на площадке стало больше борьбы. Игроки начали чаще фолить. Результативность резко упала. За три минуты на двоих команды набрали всего два очка. Понемногу москвичи начали наращивать свое преимущество. У подопечных Геннадия Щетинина разладилась игра в нападении, несколько бросков наши ребята смазали. Подборы на чужом щите давались с большим трудом. Армейцы, наоборот, большинство своих бросков заканчивали результативно. Плюс удачная игра в защите позволяла нашему сопернику организовывать быстрые отрывы. В итоге к большому перерыву москвичи увеличили свое преимущество до десяти очков — 39:29.

Во второй половине матча ЦСКА еще больше упрочил свое лидерство. Рывок 8-0 позволил красно-синим увеличить разрыв до 17 очков. «Зениту» не удалось сократить отставание, и перед заключительной десятиминуткой счет был 54:39 в пользу москвичей. Усилий Десятникова и Д. Карванена не хватало, чтобы догнать соперника. Слишком ровно выглядела вся команда ЦСКА. Каждый игрок постоянно набирал очки. В итоге гости довели встречу до победы 71:60.