Геннадий Щетинин: «Сегодня у нас была большая проблема с исполнителями»

Главный тренер молодежки «Зенита» Геннадий Щетинин подвел итоги матча, в котором сине-бело-голубые уступили ЦСКА со счетом 60:71.
Геннадий Щетинин: «Сегодня у нас была большая проблема с исполнителями»
— Сегодня у нас оказалась проблема с исполнителями. План на игру был играть кучно у себя в зоне и не дать проходить сопернику под кольцо. Пусть даже появится больше возможности для дальних бросков. Но этот момент мы как раз и проиграли. Соперник взял больше подборов на нашем щите, были кинжальные проходы, много лишних фолов с нашей стороны. Изначально план на игру ребята не выполнили.

В первой четверти нам удавалось играть на Десятникова, за счет чего набрали много очков. Дальше ЦСКА перестроился и начал играть с подстраховкой. Нам нужно было задействовать «периметр». Но несколько потерь лишили команду уверенности. Собственно, вторая четверть стала «провальной» для нас. Двадцать четыре потери с нашей стороны позволили сопернику создать себе преимущество. Еще в атаке нам не хватало терпения и агрессии. ЦСКА, напротив, если у них не получалось забросить с первого броска, они продолжали играть, искали варианты и находили их даже на исходе 24 секунд. Мы же, когда не получалась игра в нападении, терялись, отстаивались. Брал тайм-аут, разбирал ситуацию. К сожалению, наши первые номера сегодня нас не услышали.