Молодежка реабилитировалась

К очередной встрече Mолодежной лиги ВТБ сине-бело-голубые подошли после неудачных игр против Самарцев. Подопечные Геннадия Щетинина имели отличную возможность поправить свое турнирное положение.
Молодежка реабилитировалась
До середины первой четверти шла равная борьба. Затем гости начали немного отрываться в счете. Правда, «Зенит» тут же догнал соперника, не приложив к этому сверхусилий. Впрочем на первый перерыв «Автодор» отправился в качестве лидера — 15:18. Вторая десятиминутка прошла примерно в том же ключе. Саратовцы старались сохранить небольшое преимущество в счете. Но к концу первой половины встречи питерские баскетболисты догнали соперника — 36:35 в пользу «Зенита» перед второй половиной матча.

Третья десятиминутка стала решающей в этой игре. Сине-бело-голубые полностью переиграли своего оппонента, выиграв этот отрезок со счетом 32:12, а общий счет перед заключительным отрезком был 68:47. Оставалось довести дело до победы, что и сделали игроки молодежки «Зенита». 91:63 финальный счет встречи.

Вторая игра получилась намного упорнее. «Саратовцы» вели в счете на протяжении половины матча. Затем, как это уже случалось в этом сезоне, сине-бело-голубые прибавили в агрессии и настигли соперника. Судьба встречи решалась на последних секундах основного времени. За 15 секунд до финальной сирены Егор Куркин трехочковым броском сравнивает счет. «Зенит» идет в последнюю атаку. Андрей Климов не попадает в кольцо, но успевает первым подобрать мяч и заработать право на штрафные броски. С одной попыткой 45-й номер справился удачно, чего хватило до итоговой победы нашей команды.