«Зенит»-м уступает «Самаре»

Тридцать четыре очка Евгения Войтюка не помогли «Зениту» одержать победу.
«Зенит»-м уступает «Самаре»
Гости активно начали встречу, поразив кольцо «Зенита» двумя бросками со средней дистанции. Евгений Войтюк ответил самарцам трешкой. Всю первую десятиминутку хозяева не позволяли сопернику оторваться. Только в концовке периода подопечные Игоря Грачева сумели вырваться вперед — 12:21 не в пользу «Зенита».

С первых секунд второго игрового отрезка сине-бело-голубые бросились в погоню за соперником. За 60 секунд подопечные Геннадия Щетинина организовали рывок 6-2. А к середине второй четверти и вовсе сравняли счет. До большого перерыва ни одной из команд не удалось выйти вперед — 37:37 после первой половины матча.

Теперь «Зенит» взял инициативу в свои руки и пытался оторваться от соперника. Наши ребята только начали уходить в отрыв, «+5» за три минуты до очередного перерыва. Но автозаводцы ликвидировали отставание. В заключительной десятиминутке команды шли вровень. Стало понятно: кто лучше сыграет в защите, тот и одержит победу. За две минуты до окончания основного времени счет был 70:71. Команды сделали акцент на обороне, и до финальной сирены никому не удалось поразить кольцо соперника. Таким образом, «Самара»-м удержала победный счет.