Василий Карасев: «Тридцать результативных передач „Зенита” говорят о многом»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев подвел итоги матча, в котором его подопечные обыграли «Хапоэль» со счетом 101:81.
Василий Карасев: «Тридцать результативных передач „Зенита” говорят о многом»
— Нужная и важная победа с комфортной разницей. Приятно, что обыграли не абы кого, а команду, где играет Стадемайр и другие сильные баскетболисты. Ключ к сегодняшней победе заключался в командной игре. У «Хапоэля» в команде много звезд, и играют они за счет индивидуальных действий, а наши 30 результативных передач говорят о многом. Также хорошо сыграли в защите. Пусть у нас получалось на все, но в целом игроки установку на игру выполнили: хорошо сыграли с Джерреллсом, со Стадемайром тоже справились, хотя и фолили.

— Очень много фолили на Стадемайре. Неужели его невозможно остановить без фолов?
— Так мы и играли без фолов… Но если серьезно, то это была установка. Обычно он бросает штрафные с точностью 50 процентов, хотя сегодня попадал хорошо. Нам было выгоднее, чтобы игроки получали на нем фолы и он бросал штрафные, нежели чем Джерреллс будет бросать свободные трехочковые. Пусть забивает один игрок, а с остальными справимся.

— Это была одна из лучших игр сезона «Зенита» в атаке?
— По проценту двухочковых бросков, наверное, лучшая, но в целом были игры и лучше — против «Химок», например, если брать трехочковые. Все идет от защиты: мы отбивались и могли убежать в атаку. Еще раз повторюсь, что 30 передач много стоят. Мы забили много свободных мячей, и это не считая тех, которые мы промахнулись или где давали пробежку.

— В концовке матча, ведя +20, вы все равно брали тайм-ауты. Вы считаете, что так важно бороться за каждое очко с точки зрения ответной игры?
— В баскетбольном мире, конечно, не принято брать тайм-ауты при +20, но здесь другая ситуация. Нам предстоит игра против них на выезде, и каждое очко может оказаться важным.