Удержали победу

Удержали победу
В отличие от вчерашней игры, сегодня сине-бело-голубым не удалось с первых секунд вырваться вперед. Гости поспевали за атакой «Зенита», и к середине первой десятиминутки на табло было равенство 8-8. Затем баскетболисты «Зенита» прибавили в обороне, что сразу сказалось на результативности. Нижегородцы начали мазать, а подопечные Геннадия Щетинина продолжали набирать очки. В итоге к первому перерыву петербуржцы сумели оторваться от соперника 21:12.

Во втором игровом отрезке «Нижний Новгород» расклеился. Хозяева паркета вчистую переиграли соперника. В какой-то момент преимущество «Зенита» составляло 24 очка. Правда, в концовке хозяева немного расслабились и позволили сопернику сократить разрыв в счете. После первой половины матча сине-бело-голубые лидировали 49:32.

Перерыв пошел на пользу нижегородцам. Подопечные Александра Чадова сумели почти в двое сократить отставание в счете. К середине третьей четверти преимущество «Зенита» было уже 10 очков. Далее в игре обеих команд начался сумбур. Игроки спешили и совершали много ошибок и потерь. В этой ситуации сине-бело-голубые сохранили лидерство. Перед последней десятиминуткой 65:54 в пользу «Зенита».

Заключительная десятиминутка стала настоящей нервотрепкой для сине-бело-голубых. Гости сумели вплотную подобраться к нашей молодежке. За несколько минут до окончания основного времени матча «Нижний» уступал всего 6 очков. Нижегородцы на последней минуте перешли на тактику фолов, но спасти положение подопечным Александра Чадова не удалось. «Зенит» одержал победу со счетом 84:74.