Райан Тулсон: «У „Хапоэля“ самая атлетичная команда в Европе»

Защитник «Зенита» Райан Тулсон сделал очередную запись в своем блоге на официальном сайте Еврокубка.
Райан Тулсон: «У „Хапоэля“ самая атлетичная команда в Европе»
И снова всем привет из Санкт-Петербурга! Надеюсь, что вы все провели отличные зимние каникулы, в которых было чуть больше семейного тепла и чуть меньше баскетбола, чем обычно. Что касается меня, то «Зенит» предоставил всем игрокам недельные каникулы на Рождество, и мы с семьей отправились в Арабские Эмираты, где сейчас очень тепло. Было очень полезно восполнить недостачу витамина D, потому что солнца к тому моменту я не видел уже месяц.

Многие ребята просто разъехались по домам, но для нас это был бы тяжелейший перелет с тремя детьми и неизбежный джетлаг, а потому мы решили поехать куда-то ближе, чем Америка. И, надо вам сказать, это был отличный выбор. Я считаю, что Дубай — это место, которое должен посетить каждый. Мы вели себя как типичные туристы: были на вершине самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа, ели все что душе угодно в «Дубай Молл», посетили местный океанариум. После этого мы просто валялись на теплом пляже под лучами солнца. Это были отличные шесть дней. Мы были окружены классными, счастливыми людьми. Да кто не был бы счастлив, живя в Дубаи?

Что касается сезона, то он пока получается неплохим. Всегда будут перепады, но в целом пока все идет неплохо. Мы держимся в группе лидеров Единой лиги ВТБ и финишировали первыми в, на мой взгляд, самой сильной группе первого этапа Еврокубка. Ну а главными нашими трудностями в этом сезоне были травмы и переезд на новую арену. В ноябре мы играли без Яниса Тиммы и Сергея Карасева, которые, пожалуй, являются сильнейшими игроками «Зенита», но мы с ребятами старались держать команду на плаву до их возвращения. После него дела пошли на лад. Сергей выдал невероятную игру на домашнем паркете против «Химок», набрав 35 очков, что помогло нам обыграть такого сильного соперника. Эта победа была крайне важна после поражений дома от «Локомотива» и УНИКСа.

Нам также приходится трудновато из-за того, что мы практически не тренируемся на арене, где проводим домашние матчи, но мы понемногу привыкаем к залу и к кольцам. Думаю, дальше будет только лучше. Отлично играет Янис Тимма. Он тот человек, который может делать на площадке абсолютно все: от дальних бросков до подборов. Надеюсь, что мы продолжим прогрессировать и концовка сезона для нас получится отличной.

Сегодня мы играем против Амаре Стадемайра и его «Хапоэля» в Петербурге. Это будет очень интересная игра против самой атлетичной команды не только Еврокубка, но и, возможно, всей Европы. В их составе играют легионеры уровня Евролиги, и нам придется очень сложно. Хотя вы слышите это каждый раз, ведь легких игр не бывает. Именно это делает этап топ-16 Еврокубка таким захватывающим. В общем, январь и февраль будут наполнены интересными играми.

В Единой лиге мы играли против новичка турнира из Перми. Они сейчас идут последними в лиге, но провели немало равных игр с сильными соперниками, уступив «Автодору» и УНИКСу лишь в овертайме. Они немало отыграли вместе во втором дивизионе, а потому очень сыгранны и сильны прежде всего как команда. Считается, что у них лучшие болельщики в лиге, которые заполняют их старую арену советских времен, на которой температура 7 градусов держится весь сезон. Но зато их поддерживал едва ли не весь город, и игра в Перми получилась очень интересной.

Вот и все, что я хотел сказать. Пойду надевать три слоя одежды, чтобы спокойно выйти на улицу.

Из России с любовью,

Райан