Райан Тулсон: «Мы заставили соперника идти под кольцо»

Защитник «Зенита» Райан Тулсон после победы над «Хапоэлем» поделился мнением об игре.
Райан Тулсон: «Мы заставили соперника идти под кольцо»
— Райан, за счет чего вам удалось сегодня переиграть такую мощную команду, как «Хапоэль»?
— Как я уже говорил, у них очень мощная команда и мы были сконцентрированы в первую очередь на защите один в один. В основном их защитники набирают очки за счет индивидуального мастерства. Главная задача была остановить Кертиса Джерреллса. 

— Амар Стадемайр создал много проблем сегодня «Зениту» в защите, на нем чаще всего фолили. Вообще возможно защищаться против него без нарушения правил?
— Он один из лучших игроков НБА за последнее десятилетие. Сегодня мы играли в защите по такой системе, которая максимально затрудняет игру защитникам соперника. Пришлось чем-то жертвовать, поэтому он сегодня набрал очков больше, чем защитники.

— Можно сказать, что залогом успеха стал хороший процент попадания трехочковых?
— Мы старались не дать защитникам соперника совершать дальние броски, заставляли их двигаться под кольцо. Что касается нашей команды, то мы придерживаемся такого стиля с начала сезона. У нас есть много ребят с хорошим броском. Я, Янис, Сергей и Кайл сегодня хорошо бросали из-за дуги. Как говорят в баскетболе, ты можешь выиграть игру благодаря дальним броскам. Сегодня нам это удалось.

— Вы сегодня набрали 28 очков. Довольны своей игрой?
— С игрой в атаке у меня все в порядке. Последние пару недель я больше времени уделял игре в защите. Учитывая, как мы играли дома против таких соперников, как УНИКС и «Локомотив-Кубань». На это был сделан основной упор.