Второй раз Казань не покорилась

Бросок Максима Князева решил судьбу матча в пользу казанской команды.
Второй раз Казань не покорилась
Первая четверть прошла в равной борьбе. Ни одна из команд не имела преимущества. В итоге к первому перерыву на табло горели цифры 15:16 в пользу УНИКСа. Второй игровой отрезок подопечные Геннадия Щетинина провели гораздо активнее. С первых минут сине-бело-голубые взяли инициативу в свои руки. И к середине второй десятиминутки уже «Зенит» вырвался вперед «+6». Развить успех хозяевам не удалось, но на большой перерыв команды отправились при счете 32:28 в пользу петербуржцев.

Отдохнув, казанцы бросились в погоню. Салмин точным трехочковым броском сокращает отставание до одного очка. Хозяева отвечают тремя подряд попаданиями. Коновалов, Климов и Крысанов организуют 9 подряд очков для нашей команды. Казалось, гости должны «расклеиться», но к концу третьего игрового отрезка наш соперник нивелировал отставание. И разница в счете стала вновь минимальной. 43:42 в пользу сине-бело-голубых перед заключительной четвертью, которая получилась самой напряженной в этом матче.

До последнего соперники шли вровень. На последних секундах матча досадная потеря Евгения Сидорова стоила нашей команде очень дорого. Ильнур Шарипов перехватил мяч и вывел партнера на бросок. Максим Князев был точен. За оставшиеся четыре секунды нашим ребятам не удалось сравнять счет. «Зенит» терпит первое домашнее поражение в сезоне 62:64.