«Зенит»-м продолжает побеждать на домашнем паркете

После месячного перерыва сине-бело-голубые проводили очередной матч Единой молодежной лиги ВТБ. Соперником нашей команды была молодежка казанской команды УНИКС.
«Зенит»-м продолжает побеждать на домашнем паркете
Первая четверть прошла в равной борьбе. Обе команды показали хороший процент попадания со средней дистанции. Самыми активными в составе сине-бело-голубых были Седых, М. Карванен и Войтюк. Эта тройка не только набрала большую часть очков команды, но и активно действовала на подборе на чужом и своем щите. В концовке первого игрового отрезка казанцы вырвались вперед — 21:25 в пользу УНИКСа.

На старте второй десятиминутки баскетболисты «Зенита» смазали несколько бросков в атаке, позволив сопернику увеличить разрыв в счете. Казанцы точным трехочковым броском доводят свое преимущество до +7. Сбился прицел у Войтюка, Евгений не попал три броска кряду. Четвертый номер нашей команды старался компенсировать неудачную игру в атаке перехватами и передачами, выводя партнеров на бросок. К большому перерыву хозяева прибавили в агрессии и догнали соперника. 41:40 — «Зенит» впервые в матче вышел вперед.
  
С первых секунд второй половины матча петербуржцы взяли инициативу в свои руки, совершив рывок 6-0. Казанцы попытались не отпустить оппонента в отрыв, и в какой-то момент им это удалось. За две минуты разница между командами была 1 очко в пользу «Зенита». Разрыв по истечении оставшегося времени не изменился. 56:55 в пользу «Зенита» после третьей десятиминутки.

Снова начало периода остается за хозяевами паркета. Точные броски Коновалова и Грекова приносят «Зениту» 5 очков. Казанцы ответили точными бросками с линии штрафной. А трешка в исполнении Князева восстановила равновесие в счете. 64:64 за пять минут с небольшим до окончания основного времени. Совсем некстати повреждение колена получил одних из лидеров нашей команды Войтюк. Последние минуты проходили в равной борьбе. Соперники шли, как говорится, «ноздря в ноздрю». Благодаря агрессивной игре в нападении сине-бело-голубым удалось вырваться вперед — +5 в пользу подопечных Геннадия Щетинина. Хозяева отлично провели концовку встречи в защите, не позволив набрать сопернику очков. А сами раз за разом попадали в цель. В итоге победа «Зенита» 76:68.