«Зенит» затоптал Шведа и Моню!

И Питер, и «Химки» набросали за сотню, а исход фантастики на паркете определила вдохновенная игра Сергея Карасева — его 35 очков и финальные 114:110!
«Зенит» затоптал Шведа и Моню!
Выдающуюся игру выдали сегодня в Петербурге в Единой лиге ВТБ «Зенит» и «Химки» — оба клуба забили больше сотни, а исход поединка в пользу хозяев показал, что и самые звездные игроки уровня легенд отечественного баскетбола в составе гостей — самый высокооплачиваемый игрок Единой лиги Алексей Швед и восстановившийся после травм Сергей Моня — тоже обыкновенные люди. Питерцам удалось переиграть «Химки» в этом баскетбольном триллере в СК«Юбилейный».

Поединок был первым для «Зенита» в новом году и очень принципиальным. Ведь после поражений от ЦСКА, УНИКСа и «Локомотива» питерцам надо было кровь из носу сегодняшней победой остаться в гонке за самые высокие места по итогам регулярного сезона.

8:0 совершил рывок «Зенит» за минуту в концовке матча, Алексей Швед не забил два штрафных, а питерец Уайт выстрелил трехочковым — 110:105. За 45 секунд до финальной сирены! Тактически химчане пытались переиграть хозяев в драматичной концовке, но Василий Карасев и его подопечные устояли — как в тактике, так и в каждом действии. Главное — хозяева не дали на последних секундах соперникам права на тренерский тайм-аут, грамотно фолили в центре площадки (чтобы не дать возможности совершить роковой для себя в той ситуации трехочковый), а «Химки» к тому же снова не забили штрафной…

Сергей Карасев принес своей команде 35 очков, 26 у питерского капитана Яниса Тиммы, а у соперника лучший — Швед с 29 очками.