Василий Карасев: «В концовке матча сказалась наша агрессивная защита»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев подвел итоги матча, в котором его подопечные обыграли «Химки» со счетом 114:110.
Василий Карасев: «В концовке матча сказалась наша агрессивная защита»
— Это была нужная домашняя победа над сильным соперником, что особенно приятно после поражений от УНИКСа и «Локо». Порадовало, что, несмотря на 105 очков соперника, мы все равно агрессивно отыграли в защите. Просто индивидуальное мастерство «Химок» очень высоко, и в начале игры они промахнуться не могли, но в концовке это принесло свои плоды. Из этой защиты мы смогли выбежать в атаку и быстрее двигать мяч, и у нас было больше возможностей для атак.

— Лучший матч Карасева после травмы. Можно сказать, что он уже набрал форму, или будет еще лучше?

— Сложно сказать. Понятно, что он много потерял из-за травмы, а бросковое плечо его до сих пор беспокоит. У нас просто нет легких игр, через которые он бы мог набрать форму. Хорошо, что он сегодня так сыграл. Каждому баскетболисту, который играет больше от броска, нужно почувствовать эту уверенность, и я буду надеяться, что теперь все пойдет только лучше.

— Справилась ли команда с тем, чтобы закрыть Шведа, который, несмотря ни на что, набрал 29 очков?

— Швед очень индивидуально сильный игрок, один из лучших в Европе по своему техническому оснащению. Те игроки, которые работали против него, несмотря на эти очки, сделали все на максимум. Возможно, последние два-три броска, которые он не попал, как раз и случились из-за того, что он подустал.

— Сегодня «Зенит» попадал с отличным процентом. Это результат зимней работы или просто сегодня полетело?

— Сложно говорить про какую-то работу, потому что мы играем в разных залах, а в этом не тренируемся. Думаю, что процент пошел от уверенности и игры в защите. От нее пошла быстрая игра, все стали получать мяч, делать передачи, и процент поднялся.

— Когда пятый фол получил Лэндри, вы беспокоились или были готовы к такому развитию событий?

— Не особо беспокоился, потому что «Химки» играли «маленьким» составом со всеми бросающими игроками, и в концовке на защиту нам бы тоже пришлось выпускать более легкий состав.