Василий Карасев: «После домашних поражений будем работать в два раза больше»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев прокомментировал итоги встречи, в которой его подопечные уступили «Локомотиву» со счетом 62:68.
Василий Карасев: «После домашних поражений будем работать в два раза больше»
— Райан Тулсон на последних секундах промахнулся тремя бросками подряд. Сколько ему позволено совершать таких бросков?

— Тулсон — снайпер. Он должен забивать эти мячи и не может попадать 2 из 11. Как показывает практика, в играх против команд высокого уровня его процент катастрофически падает. Мы будем это пересматривать. Понятно, что в концовке должны бросать лидеры, ведь нам обязательно был нужен трехочковый, но Карасев сейчас совершенно не в форме, а Сергеев после болезни. В прошлом сезоне Тулсон показывал, что он может выполнять такие броски, но сейчас у него не получилось.

По большому счету, это все равно лишь оправдания. Мы проиграли матч не в концовке, а после двух четвертей, когда пропустили 41 очко. Во второй половине мы пропустили лишь 27. Мы смогли найти сочетание, которое могло защищаться при нашем ужасном нападении и промахах из-под кольца и с периметра. Мы сыграли от защиты, но лишь пять человек сейчас могут защищаться в силу здоровья или физических кондиций. Но вылетает Валиев, устают Сергеев и Лэндри, и снова идет спад.

— Почему команда две игры подряд начинает плохо? Лэндри говорил про усталость. Может ли сейчас команда быть усталой?

— Команда не могла устать, но на последней тренировке у нас не занимались Лэндри, Тулсон, Сергеев, Маркович. Кто-то болеет, кто-то долечивает травмы, и поначалу матча они либо вкатывались, либо берегли себя. Никакой усталости быть не может. Мы находимся дома, играем в нормальном графике. Все это — лишь оправдания.

— После домашних поражений от УНИКСа и «Локомотива» «Зенит» серьезно ухудшил свои шансы на высокое место в регулярном сезоне Единой лиги?

— Мы их очень осложнили. Домашние матчи нужно выигрывать. Значит будем работать в два раза больше, и после этой работы будем понимать, почему команда не побеждает. Хорошо бы, если бы закончилась череда травм. Да, «Локо» сегодня приехал без двух игроков, нес потери и УНИКС, но когда не может тренироваться обойма из шести человек, то это тяжело.