Дали разогнаться «Локомотиву»

В одном из важнейших матчей первой части регулярного сезона Единой лиги ВТБ «Зенит» на своем паркете принимал «Локомотив».
Дали разогнаться «Локомотиву»
Пусть в Еврокубке «железнодорожники» выглядели не лучшим образом, но в Единой лиге под руководством нового тренера они набрали ход и даже обыграли ЦСКА. У «Зенита» в заявку попали отсутствовавшие в игре против «Уникахи» Павел Сергеев и Стефан Маркович.

Несмотря на это, в стартовой пятерке сине-бело-голубых, был лишь один номинальный защитник, Артем Вихров, а роль второго номера взял на себя Янис Тимма. Были проблемы в задней линии и у гостей, которые приехали в Петербург без травмированного Тейлора Рочести. Отсутствовал в заявке и лучший снайпер команды в турнире Марди Коллинз. Едва ли не впервые за сезон петербуржцы превосходили пятерку соперника в габаритах, чем они успешно пользовались, забирая подбор за подбором в нападении. Увы, процент попаданий хозяев оставлял желать лучшего, а потому реализовать свои попытки хозяева не могли. Помог «Зениту» сопернику и своими невынужденными ошибками, и «Локо» даже вышел вперед. За две минуты до конца четверти вели 12:17, а «Зенит» продолжал промахиваться. По итогам 10 минут игры сине-бело-голубые уступали 12:19.

Позволив сопернику провести еще несколько реультативных атак, «Зенит», наконец, сумел прервать свою серию промахов, да и в защите ощутимо прибавил. Сине-бело-голубые приближались к сопернику куда медленнее, чем того хотелось бы многочисленным болельщикам на трибунах, но после фантастического блок-шота Тимма Вихров набрал два очка в быстром отрыве и вынудил тренера гостей Сашу Обрадовича брать тайм-аут. После него «Зенит» приблизился к сопернику на расстояние одной атаки, но гости серией атак вернули себе двузначное преимущество. А на большой перерыв команды и вовсе ушли при счете 27:41.

В одном из важнейших матчей первой части регулярного сезона Единой лиги ВТБ «Зенит» на своем паркете принимал «Локомотив». Пусть в Еврокубке «железнодорожники» выглядели не лучшим образом, но в Единой лиге под руководством нового тренера они набрали ход и даже обыграли ЦСКА. У «Зенита» в заявку попали отсутствовавшие в игре против «Уникахи» Павел Сергеев и Стефан Маркович.

Несмотря на это, в стартовой пятерке сине-бело-голубых, был лишь один номинальный защитник, Артем Вихров, а роль второго номера взял на себя Янис Тимма. Были проблемы в задней линии и у гостей, которые приехали в Петербург без травмированного Тейлора Рочести. Едва ли не впервые за сезон петербуржцы превосходили пятерку соперника в габаритах, чем они успешно пользовались, забирая подбор за подбором в нападении. Увы, процент попаданий хозяев оставлял желать лучшего, а потому реализовать свои попытки хозяева не могли. Помог «Зениту» сопернику и своими невынужденными ошибками, и «Локо» даже вышел вперед. За две минуты до конца четверти вели 12:17, а «Зенит» продолжал промахиваться. По итогам 10 минут игры сине-бело-голубые уступали 12:19.

Позволив сопернику провести еще несколько реультативных атак, «Зенит», наконец, сумел прервать свою серию промахов, да и в защите ощутимо прибавил. Сине-бело-голубые приближались к сопернику куда медленнее, чем того хотелось бы многочисленным болельщикам на трибунах, но после фантастического блок-шота Тиммы Вихров набрал два очка в быстром отрыве и вынудил тренера гостей Сашу Обрадовича брать тайм-аут. После него «Зенит» приблизился к сопернику на расстояние одной атаки, но гости серией атак вернули себе двузначное преимущество. А на большой перерыв команды и вовсе ушли при счете 27:41.

На старте второй половины тучи все больше и больше сгущались над «Зенитом». «Локо» едва не довел свое преимущество до считающихся разгромными «+20». Карасев-старший принял решение бросить в бой до тех пор находившегося на скамейке Сергеева, который своим прессингом замучил работавшего в этом матче за себя и за Рочести Хвостова. К агрессивному давлению на соперника подключилась и вся команда, и «Локо» дрогнул! За 4 заключительные минуты четверти «железнодорожники» набрали лишь 4 очка, и по окончании десятиминутки вели всего 44:51.

Перерыв помог «Локо» прийти в себя, и казалось, что им удалось сбить порыв «Зенита», но удачный выход Сергеева со скамейки вновь оказался для них неожиданностью. На сей раз он не только вцепился мертвой хваткой в Хвостова, но сам забросил «трешку» и на пару с Марковичем обокрал Дмитрия на половине площадки «Локо». Сравнял же счет забивший с фолом Кайл Лэндри — 60:60.

Однако «Локомотив» не был намерен сдаваться на милость победителей. Сильно уставшие лидеры «железнодорожников» держали удар и за 1:42 до конца последней четверти вели 62:64. В этот момент «Зенит» снова настигли проблемы у чужого кольца. Сине-бело-голубые промахнулись восемью бросками с игры подряд, что и предрешило исход встречи. «Локомотив» удержал свое преимущество и победил 62:68.