Василий Карасев: «После травмы Марковича игра стала гораздо сложнее»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев прокомментировал итоги встречи, в которой сине-бело-голубые уступили на своей площадке УНИКСу 84:95.
Василий Карасев: «После травмы Марковича игра стала гораздо сложнее»
— Чтобы побеждать такие команды, необходимо, прежде всего, действовать хорошо в защите, но сегодня мы сыграли плохо. Не справился никто: ни «большие», которые проиграли все спорные мячи под кольцом, ни «маленькие», которые позволяли забивать с периметра с фолами. Не скажу, что команда была уставшая, но психологическое давление, особенно после того, как травму получил Маркович, сделало всё гораздо сложнее. Если ты не обиваешься в защите, то у тебя нет возможности совершить быстрые отрывы, и мы скатились на позиционную игру. По такому матчу игроки УНИКСа выглядели смелее, а у нас не нашлось никого, кто бы смог взять игру на себя.

— Можно сказать, что сегодня была очень жесткая игра? Валиеву выбили зуб, Маркович получил травму ноги.
— К этому нужно быть готовым, если хочешь играть на высоком уровне. Не бывает такого, что одна команда играет жестко, а ты думаешь, что тебе просто отдадут мяч. Мы будем работать над этим компонентом, потому что на текущий момент у нас не так много игроков, которые сильны в защите 1 в 1. Вихрова продавливали, я уже не говорю про Тулсона. Сергеева хватает на периметре, но есть проблемы под кольцом. Стараемся компенсировать это командными действиями, но такие игроки, как Лэнгфорд или Колом, пробивают и двойные заслоны. Пока играл Маркович, было полегче.

— Выпуская Марковича с травмой, вы не боялись ее усугубить?
— Он вышел, но было понятно, что скорость уже не та, потому его убрали с опеки Лэнгфорда. Он боец, он хотел выйти, но все-таки, чтобы не было риска, мы его потом убрали. А если он выпадет на несколько игр, то это будет огромная потеря.